По словам Вадима Волобуева, шансов попасть на территорию Польши у мигрантов практически нет

Миграционный кризис на границе Польши и Беларуси закончится отправкой беженцев домой. Польша не пропустит их на свою территорию.

Об этом в эфире на канале «Независимые» заявил старший научный сотрудник института славяноведения РАН, эксперт по Польше Вадим Волобуев (Россия).

«Мне кажется, он (кризис) будет разрешен банально. Всех тех беженцев, кого привезли самолетами из Ирака, просто отправят обратно. Просто другого пути нет», — сказал эксперт.

Он отметил, что шансов попасть на территорию Польши у мигрантов практически нет.

«Польша их не пустит однозначно. Это можно исключить сразу, это можно даже не обсуждать, это стопроцентно.  Не пустит никогда. Ну, пока не сменится власть, естественно. А поскольку там ближайшие выборы еще даже не в следующем году, парламентские, соответственно, она не сменится», — сказал Волобуев.

Он подчеркнул, что в программе правящей в Польше партии «Право и Справедливость» четко указано, что никаких мигрантов, в частности мусульман, в стране не должно быть.

«Выход один. Скорее всего, их просто отправят обратно самолетами. Скорее всего, за счет иракской стороны», — подытожил он.  

Напомним, ранее официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл сообщил, что двадцать один мигрант умер на польско-белорусской границе в 2021 году. Вместе с тем в управлении не располагают данными о том, что в Польше рядом с белорусской границей есть «массовые захоронения» мигрантов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *