Производитель систем хранения данных Pure Storage опубликовал финансовую отчетность подвел итоги третьего квартала 2022 финансового года, который для компании завершился 31 октября 2021-го календарного.

За этот трехмесячный отчетный период Pure Storage выручила 562,7 млн долларов, что на 37% больше, чем годом ранее. Доходы от продаж подписок на ПО увеличились на 38% и достигли 187,8 млн долларов, а годовой оборот от этого бизнеса вышел на уровень 788,3 млн долларов (+30% в годовом исчислении).

В августе-октябре 2021 года Pure Storage зафиксировала чистые убытки в размере 28,7 млн долларов, что меньше денежных потерь годичной давности в 74,2 млн долларов. Операционные убыток также сократился — с 70,1 млн до 26 млн долларов.

Без учета различных разовых доходов и расходов компания получил так называемую скорректированную прибыль в размере 22 центов на акцию, тогда как опрошенные FactSet аналитики прогнозировали такую прибыль на уровне 12 центов на акцию. Согласно ожиданиям экспертов, продажи Pure Storage должны были составить порядка 531 млн долларов.

Благодаря тому, что выручка и прибыль Pure Storage оказались ощутимо выше показателей, ожидаемых на Уолл-стрит, стоимость акций компании в день публикации финансовых итогов увеличилась на 10%, отмечает издание MarketWatch.

Аналитики Deutsche Bank повысили прогноз по курсу котирвоок компании с 32 до 38 долларов и рекомендуют инвесторам покупать эти ценные бумаги.

«Судя по всему, Pure Storage хорошо справляется со сложной ситуацией в цепочке поставок, при этом спрос выше, чем ожидалось несколько месяцев назад», — прокомментировала аналитик Deutsche Bank Сидни Хо (Sidney Ho).

В Morgan Stanley также повысили прогноз по стоимости акций Pure Storage — с 27 до 33 долларов.

Согласно отчетности Pure Storage, к концу октября 2021 года у компании скопились денежные средства и инвестиционные эквиваленты в 1,4 млрд долларов. Денежный поток от основной деятельности составил 127 млн долларов, свободный денежный поток — 101,3 млн долларов.

К концу третьего квартала 2022 фингода у Pure Storage насчитывается более 9500 клиентов по всему миру, включая больше половина компаний из списка Fortune 500. В августе-октябре число клиентов выросло на12% относительно показателя годичной давности. Доходы компании в разных регионах в отчетности не указаны.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *