WhatsApp решили разрабатывать направление цифровых платежей

WhatsApp планирует одалживать деньги прямо в приложении: кому будет доступна услуга. Фото: vice.com

Финансовые амбиции WhatsApp растут с каждым днем – мессенджер планирует запустить выдачу кредитов внутри приложения. Компания уже подала заявку на получение соответствующей лицензии от регулятора в Индии.

Благодаря этому документу стало известно, что WhatsApp намерен «предоставлять деньги или выдавать кредиты пользователям и другим лицам на целесообразных условиях».

Стоит отметить, что даже при своем покровителе в лице Facebook, компания все равно ограничена законом в отношении банковского бизнеса. В связи с этим WhatsApp должен реализовывать новую функцию совместно с каким-либо банком.

С более чем 400 млн пользователей в Индии у мессенджера есть большие шансы стать крупным игроком в секторе цифровых платежей, конкурируя с Paytm, PhonePe и Google Tez. По данным Credit Suisse, индустрия онлайн-платежей в Индии должна достичь $1 трлн к 2023 году. По этой причине многие компании выходят на этот рынок в первую очередь.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE  

Напомним, в приложении обмена сообщениями WhatsApp появятся возможности для шопинга. О запуске каталога товаров в мессенджере сообщила компания Facebook, которая владеет приложением. Каталог WhatsApp сначала был доступен пользователям в Бразилии, Германии, Индии, Индонезии, Мексике, Великобритании и Соединенных Штатах.

Соцсеть будет развивать e-commerce направление в WhatsApp, чтобы монетизировать приложение, купленное пять лет назад за $19 млрд.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *