Гендиректор компании встретилась с премьер-министром

Крупнейшая российская онлайн-платформа Wildberries планирует открыть в Армении региональный логистический центр. Об этом заявила основатель и генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Ереване.

Как сообщает пресс-служба главы армянского правительства, Бакальчук оценила сотрудничество с Арменией как эффективное. Об этом, по ее словам, свидетельствует рост как продаж армянских товаров, так и объема электронной торговли из Армении через Wildberries. В этом контексте она отметила важность сотрудничества с «Айпост».

Компания намерена осуществить крупные инвестиции в Армении, открыть новый логистический центр.

Пашинян отметил, что первостепенная задача правительства Армении — привлечение инвестиций в экономику, постоянное улучшение инвестиционной среды. Он подчеркнул, что правительство готово поддержать программы развития ведущих компаний в Армении.

Собеседники обсудили вопросы, связанные с перспективами углубления сотрудничества и развития электронной торговли. Состоялся обмен мнениями о строительстве нового логистического центра, обеспечении доступности товаров и услуг и расширении рынков для экспорта местной продукции.

Wildberries — лидер электронной коммерции в ЕАЭС с 2020 года. Ее оборот превышает 6 миллиардов долларов. Компания работает в 19 странах мира.

В рамках визита Татьяны Бакальчук запланирован ряд встреч, подписание Меморандума о сотрудничестве между Wildberries и компанией «Айпост».

Напомним, ранее министр экономики Ваан Керобян заявил, что до 2026 года Армения создаст три логистических парка. Они будут использоваться для хранения и перевалки грузов между Европой, Евразийским союзом и Ираном.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *