Умные телефоны Xiaomi и Redmi пользуются популярностью у любителей устанавливать кастомное программное обеспечение и поклонников прочих способов модификации системы. Китайская компания заявила об обнулении гарантии при разблокировке загрузчика. Это тут же вызвало негодование у пользователей. Но ситуация оказалась намного запутаннее, чем кажется на первый взгляд.

Бренд Redmi на YouTube сообщил об аннулировании гарантии на девайсы при разблокировке загрузчика. Затем информация появилась и в официальном Twitter-аккаунте техподдержки индийского подразделения. 

Позже представитель Xiaomi заявил, что разблокировка загрузчика даёт пользователям возможность испытать тестовые прошивки MIUI и не приводит к аннулированию гарантии устройства. Но здесь есть нюанс.

Если после разблокировки загрузчика смартфон превращается в «кирпич» без возможности вывода из этого состояния программным путём, то в этой ситуации о гарантии можно забыть. Пользователю придётся заплатить за ремонт полную стоимость данной услуги.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *