По словам оперной певицы, был период, когда ее голос садился на несколько дней

Оперная певица Мария Максакова, исполнительница партий меццо-сопрано, рисковала вообще потерять голос.

Об этом она сказала в интервью Юлии Литвиненко на канале «Независимые».

Отвечая на вопрос ведущей, был ли риск потери голоса, она отметила, что было довольно опасно, и голос садился на несколько дней.

«Я его (голос) теряла. Был период, когда голос садился на несколько дней настолько, что я думала, что это довольно опасно. Был ремесленный голос, который позволял мне несколько лет быть примой, потому что я пела на премьерных вечерах, а тут я пошла на такой рискованный шаг», — рассказала Максакова.

Она добавила, что искала тот голос, который ей нужен.

«Есть природный голос. У меня действительно центральное сопрано, понятно, что его можно затемнить и сделать меццо-сопрано из него. Вопрос, какой у этого центра стабильный и яркий будет верх, потому что здесь вопрос не только во взятии этих нот, но и в возможности постоянно в них сидеть, не теряя центр. Это искомый голос, это тот голос, который нужен, но для этого нужна еще и смелость. Смелость не только для того, чтобы сказать, что будет не только хороший центр, но еще у меня будет большой верх, которым я буду постоянно пользоваться, — вот в этом заключалась собственно вся метаморфоза, которая все-таки произошла удачно, потому что риски были», — сказала Максакова.

Певица также поделилась своими планами в Новом году.

«Я знаю, какие партии хочу спеть в следующем году. Я только спела партию Леоноры (опера «Трубадуры» Верди) и я сейчас учу Абигайль из «Набукко», к лету должна выучить Леди Макбет. Работы у меня выше крыши, цель должна быть — спеть эти партии не лучше кого-то, а лучшей версией самой себя, чтобы это был еще один шаг вперед», — сказала Максакова.

Напомним, Мария Максакова заявила, что вопреки утверждениям, что в январе 2021 года она якобы переехала в Москву, она продолжает жить и работать в Украине.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *