Резкий рост заболеваемости в первую очередь связывают с распространением нового штамма «Омикрон»

В Соединенных Штатах Америки за минувшие сутки зафиксировали более одного миллиона случаев заболевания коронавирусом, что является мировым рекордом за все время пандемии COVID-19.

Об этом сообщает The Guardian.

«Так, по данным Университета Джона Хопкинса,1,06 миллиона человек в США получили за минувшие сутки положительный результат теста на коронавирус», — сказано в сообщении.

Резкий рост заболеваемости в первую очередь связывают с распространением нового штамма «Омикрон».

Отмечается, что такой суточный прирост заражений почти вдвое превышает предыдущий рекорд в 590 тысяч случаев, установленный лишь четыре дня назад в США.

Как известно, реальная заболеваемость может быть еще выше, ведь многие американцы делают еще и тесты на коронавирус дома, не всегда сообщая о результатах власть.

В то же время в СМИ предполагают, что на рекордный показатель могли повлиять задержки с публикацией результатов тестов на праздники.

Напомним, что коронавирус может распространяться по всему организму человека и сохраняться в нем в течение нескольких месяцев.

Оказалось, что вирус широко распространяется по телу человека даже в случаях, когда COVID-19 протекает в бессимптомной или легкой форме. Уже на начальных стадиях заболевания вирус размножается в тканях за пределами дыхательной системы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *