Конкретной даты пока нет

Запуск украинского космического аппарата «СИЧ-2-30» ожидается в январе этого года. Об этом заявила посол Украины в США Оксана Маркарова, сообщает «Радио Свобода».

«Здесь мы ожидаем хорошей погоды. Это должно случиться уже, надеюсь, в течение следующих недель. Точно в январе ожидаем запуск нашего спутника», — отметила она.

Дипломат добавила, что Украина активно занимается вопросом расширения сотрудничества с НАСА и частными компаниями.

«И очень активно работаем над расширением нашего сотрудничества не только с НАСА (встреча президента Зеленского впервые с администратором НАСА заложила очень серьезный план нашего сотрудничества в будущем), но и с частными компаниями», — сказала Маркарова.

Напомним, космический аппарат «Сич-2-30» прошел украинскую таможню и отправился в Соединенные Штаты Америки. Там пройдут работы по его подготовке к запуску на орбиту Земли.

По данным украинского государственного бюро, соответствующая дата запуска миссии Transporter 3 была назначена на 13 января 2022 года. Тогда как ранее сроки были несколько другие: запуск намечался на 10 января 2022 года. 

Как гласят нормы нового соглашения, в процессе запуска спутника компания ISILAUNCH отвечает за интеграцию миссии, а SpaceX является провайдером пусковых услуг.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *