Инновация позволит компании устанавливать свои станции в наиболее отдаленных регионах планеты

Tesla Supercharger. Фото: ixbt.com

В руководстве компании Tesla, похоже, решили объединить некоторые из своих технологических проектов. Издание Electrek сообщает, что на некоторых зарядных терминалах сети станций Supercharger стали появляться спутниковые интернет-антенны Starlink. Пока не совсем ясно, будет ли спутниковый WiFi доступен для водителей и по какому принципу осуществляется развертывание данной технологии. Однако известно, что на сегодняшний день такие приемопередающие модемы устанавливаются пока лишь в США.

Эксперты говорят, что в принципе существует несколько возможных вариантов использования широкополосного интернета Starlink на станциях Superchargers. Эта технология может заменить или дополнить существующие типы коммуникаций, которые нужны для обработки платежей, мониторинга статуса зарядного устройства, сбора информации об авто и т.д.

Спутниковый интернет также может помочь компании развернуть свои станции Supercharger в наиболее отдаленных географических регионах. Кроме того, ранее в Tesla заявили, что сеть зарядных станций будет обслуживать не только электромобили компании, но и транспортные средства других производителей. Напомним, в конце октября капитализация Tesla впервые достигла $1 трлн. Причиной этого стал резкий рост биржевых котировок ее ценных бумаг в период третьего квартала.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Илон Маск продал часть акций Tesla на фондовой бирже на сумму почти $5 млрд. Сейчас ему принадлежат более 166 млн акций компании. Торговую операцию от имени Маска осуществил его личный трастовый фонд. Согласно опубликованному в среду финотчету, выставленная на продажу серия составляла 3,5 млн ценных бумаг с индексом 10b5, означающим, что этот лот представлял собой незапланированную продажу.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *