Заседание пройдет в очном формате

Очередное заседание Электроэнергетического совета (ЭЭС) СНГ пройдет в будущем году в очном формате в Казахстане. Об этом сообщает пресс-служба министерства энергетики республики.

По ее данным, во вторник в режиме видеоконференции состоялось 59-е заседание ЭЭС, на котором республику представлял глава ведомства Магзум Мирзагалиев.

«Министр энергетики поддержал предложение о проведении очного заседания Электроэнергетического совета СНГ по месту проведения заседания Совета глав правительств Содружества в Республике Казахстан в 2022 году», — говорится в сообщении.

Участники прошедшей встречи обсудили также вопросы глобальной климатической повестки и текущие процессы в государствах — участниках объединения.

Кроме того, руководитель Минэнерго Казахстана рассказал о декарбонизации энергетического сектора республики, отметив задачу по переходу на низкоуглеродное развитие с последующей трансформацией в безуглеродную экономику.

Ранее сообщалось, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял участие в неформальной встрече глав стран СНГ, во время которой поблагодарил президента России Владимира Путина за оказанную помощь во время пандемии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *