Стороны обсудили предстоящие переговоры США и России

В среду, 29 декабря, государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен и  президент Украины Владимир Зеленский провели телефонный разговор, во время которого они обсудили предстоящие дипломатические переговоры США и России. Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента США.

В ходе разговора Блинкен подтвердил непоколебимую поддержку США независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины на фоне наращивания Россией военных у границ Украины.

При этом они обсудили усилия по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

Кроме этого, Энтони Блинкен в Twitter сообщил, что США и Украина продолжат тесные консультации относительно сдерживания российской агрессии.

«В разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским я подтвердил полную поддержку Украины со стороны США. Мы будем продолжать тесные консультации с Украиной, НАТО, союзниками и партнерами в наших дипломатических усилиях по сдерживанию дальнейшей российской агрессии», — написал госсекретарь США.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский в режиме видеоконференции обсудил с 20 членами Конгресса США ситуацию на российско-украинской границе и «Северный поток — 2». 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *