Количество погибших президент не назвал

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил об убийствах во время митингов. Речь идет о правоохранителях. Об этом он заявил во время своего обращения.

Однако сколько именно сотрудников правоохранительных органов погибли, он не сообщил.

«Хотел бы поблагодарить сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Они приняли на себя удар… и, к сожалению, несут потери. Искренние соболезнования и сочувствия», — сказал Токаев (читайте также о том, что в Алматы ранен солдат).

Напомним, 2 января в Казахстане в городе Жанаозен начались митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ. Затем они переросли в массовые протесты по всей стране. 4 января в Алматы произошли столкновения протестующих с силовиками. Люди требовали отставки правительства.

В связи с этим президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел в Нур-Султане, Алматы, Алматинской и Мангистауской областях режим чрезвычайного положения до 19 января и комендантский час, который будет действовать с 23:00 до 07:00.

Также известно, что правительство страны отправлено в отставку. Сегодня, 5 января, Касым-Жомарт Токаев объявил об отставке Нурсултана Назарбаева с должности председателя Совета безопасности Казахстана.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *