Запад Казахстана охватили массовые протесты

Указ о введении в Алма-Ате чрезвычайного положения в связи массовыми акциями протеста предусматривает введение ограничений на въезд и выезд из города. Об этом передает «РИА Новости».

«Установить ограничения на свободу передвижения, в том числе транспортных средств, в городе Алматы… Ограничить въезд в город Алматы, а также выезд из него», — говорится в тексте указа.

Указом также предписано «обеспечить проверку документов, удостоверяющих личность физических лиц, личный досмотр, досмотр находящихся при них вещей, транспортных средств».

Кроме того, указы о введении чрезвычайного положения в Алма-Ате и Мангистауской области запрещают организацию и проведение массовых мероприятий и забастовок.

«Запретить организацию и проведение мирных собраний, зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий; запретить забастовки и иные способы приостановления или прекращения деятельности юридических лиц», — отмечается в документах.

Напомним, запад Казахстана охватили массовые протесты из-за повышения цен на топливо. Вскоре президент страны Касым-Жомарт Токаев отреагировал на сложившуюся ситуацию и  дал дополнительные поручения правительству на этот счет. Вскоре Кабмин страны создал правительственную комиссию для изучения ситуации с ценами на топливо. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *