Ранее не менее четырех помощников министров заболели коронавирусом

Премьер-министр Нафтали Беннет специально поставил под угрозу все правительство Израиля, собрав на внеочередное заседание министров, уже зная о том, что есть риск вспышки коронавируса. Об этом сообщил журналист «Кан 11» Михаэль Шемеш, пишет NEWSru. 

Согласно опубликованной информации, Беннет также знал, что его дочь делает проверку на коронавирус, тем не менее, принял участие в заседании правительства.

По сообщению «Кан 11», министры правительства не знали о ситуации в министерстве.

«Беннет повел себя безответственно, главным образом так как скрыл информацию от министров», — заявляют источники в правительстве.

Из канцелярии Беннета передали: «Премьер-министр и его приближенные сделали проверку на антиген и получили отрицательный ответ. Те, кто были выявлены как заразившиеся, получили необходимую помощь».

Так, не менее четырех помощников министров, в том числе сотрудница канцелярии главы правительства, оказались заражены коронавирусом, как показали экспресс-тесты, которые должны были сдать все участники воскресного заседания правительства, проходившего на Голанских высотах.

Сотрудница канцелярии премьер-министра, согласно опубликованным данным, не контактировала ни с Нафтали Беннетом, ни с другими членами правительства.

Напомним, что накануне стало известно, что дочь премьер-министра Беннета заражена коронавирусом. Вечером 26 декабря, Беннет получил отрицательный результат теста PCR.

Ранее бывший премьер-министр Израиля и лидер оппозиции Биньямин Нетаньяху был вынужден просидеть почти что неделю на карантине из-за случайного контакта с носителем нового штамма коронавируса «Омикрон».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *