HFPA в настоящее время является персоной non gratae для многих в Голливуде

79-я церемония вручения премии «Золотой глобус», назначенная на 9 января, будет посвящена филантропическим усилиям Голливудской ассоциации иностранной прессы, а победители будут объявляться с перерывами в течение 90-минутного мероприятия в Беверли-Хилтон. Об этом пишет billboard.

На мероприятии не будет красной дорожки, не будет знаменитостей, представителей прессы, не входящих в HFPA, и зрителей — это отражение как серьезной ситуации с COVID, так и того факта, что HFPA в настоящее время является персоной non gratae для многих в Голливуде.

Остается неясным, смогут ли люди, не присутствующие в зале, посмотреть церемонию, если они этого захотят — прямая трансляция возможна, но, предположительно, существуют юридические препятствия для трансляции чего-либо как «церемонии вручения Золотого глобуса» без участия NBC, которому принадлежат права на трансляцию церемонии вручения Золотого глобуса.

А NBC решительно не участвует в церемонии вручения «Глобусов» в этом году, что стало следствием разоблачительной статьи Los Angeles Times о поведении и демографическом составе HFPA. В результате многие представители Голливуда объявили бойкот HFPA и заставили NBC, своего давнего партнера по трансляции «Глобусов», отказаться от трансляции церемонии вручения «Глобусов» в 2022 году.

В какой бы форме ни проходило собрание в этом году, грантополучатели HFPA и Кайл Боузер, вице-президент NAACP Hollywood Bureau, будут обсуждать свою работу с организацией на протяжении всей церемонии.

Ранее голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) объявила номинантов на премию «Золотой глобус». Больше всего номинаций получили фильмы «Белфаст» Кеннета Брана и «Власть пса» Джейны Кэмпион — они претендуют на победу в семи категориях.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *