Средняя заработная плата руководителей компаний из списка S&P 500 в 2020 году составила $13,4 млн

https://www.wsj.com/

Чарли Д’Амелио начала публиковать видео своих танцев в TikTok в 2019 году, а в 2021-м заработала $17,5 млн, согласно журналу Forbes. Имея 133 миллиона подписчиков, Чарли делает деньги на всем — от производства линии одежды до продвижения товаров в видеороликах TikTok.

Для сравнения, согласно анализу данных MyLogIQ, проведенному Wall Street Journal, средняя заработная плата руководителей компаний из списка S&P 500 в 2020 году составила $13,4 млн. Доходы генерального директора включают акции и опционы, которые обычно составляют большую часть заработной платы руководителей, а также годовой оклад и бонусы, льготы и некоторые виды пенсионных пособий.

Доходы Д’Амелио оказались выше, чем у нескольких генеральных директоров крупных публичных компаний, включая Даррена Вудса из Exxon Mobil Corp. ($15,6 млн в 2020 году), Кевина Джонсона из Starbucks Corp. ($14,7 млн), Эда Бастиана из Delta Air Lines Inc. ($13,1 млн) и Криса Кемпчински из McDonald’s Corp. ($10,8 млн).

С быстрым ростом приложения увеличился и денежный поток звезд TikTok. По данным Forbes, семь самых высокооплачиваемых пользователей TikTok в 2021 году заработали $55,5 млн, что на 200% больше, чем в 2020-м.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Количество активных аккаунтов и посещений китайской видеохостинговой платформы TikTok в 2021 году превысило трафик поискового гиганта Google. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на данные Cloudflare. С февраля по август видеосервис компании ByteDance Ltd. неизменно занимал лидирующие позиции в рейтингах.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *